Wir achten auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung und bereiten das Mittagessen täglich frisch in unserer eigenen Küche zu. Wir bieten den Kindern regelmäßig Einblick in die ‚Arbeit unseres Küchenpersonals, damit die Kinder sehen, erkennen und auch riechen können, wie Essen zubereitet wird.
Wir verwenden wenig Fleisch. Viel Salat, Obst, Gemüse, Vollkornprodukte und frische Krauter gehören in unserem Haus zur gesunden Ernährung. Der Speisplan wird abwechslungsreich und häufig unter Berücksichtigung der Kinder und Elternwünsche gestaltet.
Wir achten bei unserer Speiseauswahl sehr sorgfältig auf medizinische und religiöse Ernährungsvorschriften. So verwenden wir grundsätzlich kein Schweinefleisch oder Produkte, die Schweinefleisch beinhalten. Fleischprodukte beziehen wir von Lieferanten, die uns eine strenge „Halal“-Schlachtung garantieren. Auch achten wir gezielt darauf, das in unseren Speisen keine Gelatine tierischen Ursprungs vorhanden ist.
Durch Zwischenmahlzeiten wird eine sinnvolle Ergänzung zum Mittagessen geschaffen. Die Kinder dürfen trinken, wann sie wollen. Es gibt ungesüßten Tee, Wasser und Milch. Süßigkeiten gibt es nur zu besonderen Anlässen sowie 1x im Monat an unserem Süßigkeiten-Tag, an dem jeder etwas von zu Hause mitbringen darf.
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